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Datum:14.08.2020 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 1 Min.

Couscous-Salat mit Joghurt-Minz-Dressing

Grillen kann schnell zur ungesunden Angelegenheit werden.  Das muss jedoch nicht sein. Ernährungsberaterin Susanne Mühlenweg gibt Tipps für gesunde Beilagen

Zutaten: 

  • 300 g Couscous 
  • 500 ml Wasser 
  • 1 Würfel Gemüsebrühe 
  • 1 Zwiebel 
  • 200 g Paprika 
  • 400 g Salatgurke 
  • 200 g Tomaten 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Korinthen 
  • 1 Bund Minze
  • 500 g Naturjoghurt 
  • 15 ml Zitronensaft 
  • 1/2 TL Salz 
  • 1/4 TL Pfeffer 

Zubereitung:

Couscous und Brühwürfel in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, verrühren und dann Quellen lassen. Die Zwiebel und die Petersilie feinhacken. Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Anschließend die gehackten Mandeln sowie die Korinthen zugeben und alles gut vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Dressing die Minze feinhacken. Anschließend mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und zum Couscoussalat servieren.
 

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