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Datum:21.10.2020 - Kategorie:Im Fokus
Lesedauer:ca. 1 Min.

Grünkohlsalat mit Couscous

Ernährungstrends gibt es viele heutzutage. Wir haben einige davon gemeinsam mit Ernährungsprofis unter die Lupe genommen. Außerdem haben wir zu jedem Trend ein leckeres Rezept – wie dieses zum Nachkochen – herausgesucht. Eine Übersicht gibt es hier.

Zutaten:

(5 Personen)

  • 250 g Couscous
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 300 g frischer Grünkohl
  • 12 Stängel Minze
  • 625 g Kirschtomaten
  • 1 Gurke
  • 250 g Schafskäse
  • 15 EL Zitronensaft
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zubereitung:

Couscous und Cranberrys mischen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und zehn Minuten quellen lassen. Grünkohl abwaschen, trocken schütteln. Minze ebenfalls abspülen und die Blätter abzupfen. Beides grob hacken. Tomaten abspülen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Gurke abspülen und in kleine Würfel schneiden. Käse zerbröseln.

Couscous und Cranberrys mit dem Gemüse und dem Feta vermengen und gut verrühren. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren und mit dem Salat mischen.

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