Kaiserschmarrn mit Rosinen und Puderzucker
Fred Breipohl ist Offizieller Ernährungspartner des DSC Arminia Bielefeld und sorgt regelmäßig für das leibliche Wohl der Spieler. In der Reihe "Fred kocht" zaubert er die Lieblingsgerichte der Spieler.
Für Christian Gebauer gibt es einen leckeren Kaiserschmarrn.
Zutaten:
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 300 gr Mehl
- 70 gr Zucker
- 50 gr Butter
- Rosinen
- Puderzucker
Zubereitung:
- Als erstes die vier Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Eischnee schlagen. Als nächstes das Eigelb mit der Milch, dem restlichen Zucker, dem Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz vermischen und alles gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben bis der Teig zu einer cremigen, homogenen Masse wird.
- Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und anschließend den Teig dazugeben. Die Teigmasse von beiden Seiten braun anbraten und mit einem Küchenwerkzeug zerteilen. Vor dem Herausnehmen den Schmarrn noch einmal mit Puderzucker vermischen und weiter anbraten.
- Zum Anrichten den Kaiserschmarrn noch einmal großzügig mit Puderzucker bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!