Menü ausblenden

Kontakt

Service-Telefon

0800 1060100

Mo-Fr: 7.30 - 23.00 Uhr
Sa: 9.00 - 23.00 Uhr
So: 10.00 - 23.00 Uhr
Rückruf-Service

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns eine Nachricht zu senden: Kontaktformular

Geschäftsstellen

Für eine schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen nutzen Sie bitte unsere zentrale Postanschrift:

Heimat Krankenkasse
Herforder Straße 23
33602 Bielefeld

Übersicht Geschäftsstellen

Datum:10.08.2021 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 2 Min.

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Puderzucker

Fred Breipohl ist Offizieller Ernährungspartner des DSC Arminia Bielefeld und sorgt regelmäßig für das leibliche Wohl der Spieler. In der Reihe "Fred kocht" zaubert er die Lieblingsgerichte der Spieler.

Für Christian Gebauer gibt es einen leckeren Kaiserschmarrn.

Zutaten:

  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • 300 gr Mehl
  • 70 gr Zucker
  • 50 gr Butter
  • Rosinen
  • Puderzucker

Zubereitung: 

  1. Als erstes die vier Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Eischnee schlagen. Als nächstes das Eigelb mit der Milch, dem restlichen Zucker, dem Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz vermischen und alles gut verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben bis der Teig zu einer cremigen, homogenen Masse wird.
  2. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und anschließend den Teig dazugeben. Die Teigmasse von beiden Seiten braun anbraten und mit einem Küchenwerkzeug zerteilen. Vor dem Herausnehmen den Schmarrn noch einmal mit Puderzucker vermischen und weiter anbraten.
  3. Zum Anrichten den Kaiserschmarrn noch einmal großzügig mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!

Artikel teilen

Weitere Angebote

Oft gesucht

Seiten

Häufige Fragen

Leistungen

Downloads

Alle Ergebnisse anzeigen