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Datum:05.05.2022 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 2 Min.

Spargel-Bärlauch-Risotto: Fit für den Frühling

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schalotte
  • 2 Esslöffel Olivenöl 
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml weißer Traubensaft
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 800 g grüner Spargel
  • 20 g Butter
  • 30 g junger Bärlauch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen,
    Schalotte und Reis dazugeben und für ca. 2 Minuten anschwitzen.
  2. Alles dann mit weißem Traubensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Risotto mit 200 ml Gemüsebrühe zugießen und unterrühren. Weitere Brühe portionsweise hinzugießen und den Reis ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe garen.
  3. Das untere Drittel der Spargelstange schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Bärlauch waschen (Stiele entfernen) und in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben und gemeinsam mit den Bärlauchstreifen, Spargel sowie der restlichen Butter unter das Risotto rühren. Das Ganze dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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