Wassermelone-Tomaten-Minz-Salat
Der Sommer weckt die Lust auf leichte Kost. Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Lisa Kröner haben wir uns angeschaut, was eine gesunde und abwechslungsreiche Sommerküche ausmacht, und wir geben leckere Rezepttipps.
Zutaten (4 Personen):
- 700g Tomaten
- 300g Wassermelone
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- ein Bund Minze
Zubereitung:
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Die Melone von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und alles in eine Salatschüssel geben.
Anschließend das Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Soße über den Salat geben, mischen und die Minze darüber streuen.