Menü ausblenden

Kontakt

Service-Telefon

0800 1060100

Mo-Fr: 7.30 - 23.00 Uhr
Sa: 9.00 - 23.00 Uhr
So: 10.00 - 23.00 Uhr
Rückruf-Service

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns eine Nachricht zu senden: Kontaktformular

Geschäftsstellen

Für eine schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen nutzen Sie bitte unsere zentrale Postanschrift:

Heimat Krankenkasse
Herforder Straße 23
33602 Bielefeld

Übersicht Geschäftsstellen

Datum:03.11.2021 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 1 Min.

Kürbis Walnuss Pasta

Zutaten für zwei Portionen:

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln 
  • 150 g geschälte Walnüsse
  • 1 Esslöffel Walnussöl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • 200 ml Nudelwasser
  • 200 g Fusilli Nudeln 
  • etwas Basilikum

Zubereitung:

  1. Als erstes die Hokkaido waschen halbieren und mit einem Löffel entkernen. Dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und noch mal quer schneiden.
  2. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
  3. Das Walnussöl gemeinsam mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitze und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  4. Der Kürbis und die Walnüsse werden dann hinzugegeben und für ca. 5 Minuten andünsten.
  5. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Fusilli nach Packungsanweisung kochen und 200 ml Nudelwasser auffangen.
  7. Das Nudelwasser dann gemeinsam mit dem Kürbis mischen.
  8. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu guter Letzt mit Basilikum bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!

Artikel teilen

Weitere Angebote

Oft gesucht

Seiten

Häufige Fragen

Leistungen

Downloads

Alle Ergebnisse anzeigen

Ernährungsberatung

Wir unterstützen Sie mit professioneller Ernährungsberatung – und versprechen Ihnen, dass Sie auch zukünftig noch mit Genuss essen können!

Mehr erfahren