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Datum:04.11.2021 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 2 Min.

Vegetarisches Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 550 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika 
  • 100g Erbsen
  • 2 Esslöffel Öl 
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe 
  • 1 Teelöffel getrockneter Majoran 
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) 
  • 1 Teelöffe Kümmel 
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung: 

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Außerdem Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerkleinern.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und den Knoblauch für ca. 3 Minuten (bei mittlerer Stufe) andünsten.
  3. Tomatenmark, Paprika und die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz anrösten. Die gehackten Tomaten mit der Gemüsebrühe und den Erbsen hinzugeben.
  4. Kümmel, Majoran und Paprikapulver hinzufügen und bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Zum Schluss mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, 2 Esslöffel Crème fraîche unterrühren und mit Petersilie bestreuen. 

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