Chili sin carne
Ernährungstrends gibt es viele heutzutage. Wir haben einige davon gemeinsam mit Ernährungsprofis unter die Lupe genommen. Außerdem haben wir zu jedem Trend ein leckeres Rezept – wie dieses zum Nachkochen – herausgesucht. Eine Übersicht gibt es hier.
Zutaten:
(4 Personen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 rote Paprika
- 1 Schuss Rotwein (optional)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Möhre
- 1 Dose Tomaten in Stücken (400 g)
- 120 ml passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlenen Ingwer
- 15-20 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Ceylon Zimt
- Tabasco und Chiliflocken nach Geschmack
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln, Chilli und Knoblauch fein hacken und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Chili in etwas Öl andünsten. Paprika dazugeben, drei Minuten anbraten und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Die Möhre raspeln, Bohnen und Mais abgießen. Alles zusammen mit Tomatenstücken und den passierten Tomaten in den Topf geben. Gemüsebrühe hinzufügen – alles sollte bedeckt sein – und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Chiliflocken, Paprika, Kümmel, Ingwer und Schokolade dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt, Tabasco, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.