Couscous mit Sommergemüse
Der Sommer weckt die Lust auf leichte Kost. Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Lisa Kröner haben wir uns angeschaut, was eine gesunde und abwechslungsreiche Sommerküche ausmacht, und wir geben leckere Rezepttipps.
Zutaten (4 Personen):
- 300 g Couscous
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleine Zucchini
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Limettensaft
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 EL Joghurt
Zubereitung:
Couscous abwiegen und gemeinsam mit dem Tomatenmark in eine Schüssel geben. 300 ml kochendes Wasser zugeben, gut verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Während der Couscous zieht, Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend alles zum Couscous geben.
Für die Soße Olivenöl und Limettensaft vermischen und zum Couscous geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und ebenfalls zum Couscous geben und vermengen. Zum Schluss einen Löffel Joghurt pro Teller dazugeben. Fertig.