Erdbeer-Salat mit Feta
Der Sommer weckt die Lust auf leichte Kost. Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Lisa Kröner haben wir uns angeschaut, was eine gesunde und abwechslungsreiche Sommerküche ausmacht, und wir geben leckere Rezepttipps.
Zutaten (4 Personen):
- 1 Kopfsalat
- 200 g Erdbeeren
- 180 g Feta
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Öl
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erdbeeren und Kopfsalat waschen und trocknen lassen. Anschließend die Erdbeeren vom Grün trennen und vierteln. Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und gemeinsam mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Den Feta in kleine Stücke schneiden oder bröseln und zum Salat geben.
Für das Dressing die Öle, Balsamico, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und über den Salat geben.