Erfrischendes Sommerdessert: Himbeereis am Stiel
Dieses Himbeereis zum Selbermachen aus Joghurt, Zitronensaft, Puderzucker und Himbeeren ist sehr lecker, sehr einfach und erfrischend!
Zutaten für 8 Eis am Stiel:
- 500 g griechischer Joghurt
- 70 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- 350 g Himbeeren
Sie brauchen: 2 Schüsseln, Pürierstab, Joghurtbecher oder Popsicle-Form
Zubereitung:
- Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen.
- Die Hälfte des Joghurts in die Eis-Förmchen geben.
- Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und zum restlichen Joghurt geben. Mit dem Pürierstab kurz aufmixen und auch in die Eis-Förmchen füllen.
- Deckel drauf und Stäbchen hineinstecken.
- Die Förmchen mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
- Die Eisförmchen unter warmes Wasser halten und das Himbeereis anschließend vorsichtig herauslösen.