Pasta mit Zitronen-Lachs
Der Sommer weckt die Lust auf leichte Kost. Gemeinsam mit Ernährungsexpertin Lisa Kröner haben wir uns angeschaut, was eine gesunde und abwechslungsreiche Sommerküche ausmacht, und wir geben leckere Rezepttipps.
Zutaten (4 Personen):
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 unbehandelte Zitronen
- eine Handvoll Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Lachsfilet
- Pfeffer
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung al dente kochen. In der Zwischenzeit die Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und würfeln.
Die Nudeln mit der Chili, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft, den Kräutern und dem Öl vermengen. Den Lachs mit etwas Öl in einer Pfanne zwei bis drei Minuten von allen Seiten anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Auch die Pasta abschmecken, auf die Teller geben und den Lachs sowie den Parmesan darauf verteilen.