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Datum:29.04.2020 - Kategorie:Ernährung
Lesedauer:ca. 2 Min.

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti stehen unangefochten auf Platz eins der beliebtesten Nudeln in Deutschland. Super simpel und unfassbar lecker schmecken sie mit Knoblauchöl. Für die nötige Schärfe sorgen Chilis. Aber Vorsicht, mit den roten Schoten sollte man vorsichtig sein. 

Spaghetti aglio e olio

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 - 500 g Spaghetti (je nach Hunger)
  • 1,5 l Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 - 5 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 Peperoncino-Schoten, frisch oder getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesan, gerieben

Optional:

Mediterranes Gemüse frisch oder aus der Tiefkühltruhe.

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz dazugeben und die Spaghetti nach Packungsangabe kochen.

Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken oder in feine Scheiben schneiden – je nach Geschmack. Frische Peperoncini waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Getrocknete muss man einfach nur zerbröseln. Anschließend in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin bei geringer Hitze golden anbraten. Vorsicht: Knoblauch nicht zu dunkel werden lassen. Peperoncini dazugeben und kurz mitbraten. In einer weiteren Pfanne das Gemüse bissfest anbraten. Die gut abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Anschließend das Gemüse dazugeben und nach Geschmack würzen.

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