Spargel-Süßkartoffel-Pfanne mit Kräuterreis
Spargel gilt als der König unter den Gemüsesorten und hat im April, Mai und bis Ende Juni Saison. Spargel enthält nur wenige Kalorien, steckt aber voller Mineralien und Vitamine.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Zutaten für zwei Portionen:
- 250 g Naturreis
- Gemüsebrühe, nach Bedarf
- 600 g Spargel, grün
- Öl oder Butter zum Braten, nach Bedarf
- 1 dicke Süßkartoffel
- Salz, nach Bedarf
- 1 Bund Kräuter, gemischt und frisch (z. B. Basilikum, Petersilie, Majoran, Knoblauchgras etc.)
- 1 TL Honig
- saure Sahne (alternativ: Frischkäse), nach Bedarf
Zubereitung:
- Zu Beginn den Reis je nach Packungsangabe mit Gemüsebrühe kochen. Anschließend die Enden von den grünen Spargelstangen entfernen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel in einer Pfanne mit Öl oder Butter anbraten.
- Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zum Spargel geben und anbraten. Zum Würzen kann man Salz nehmen und mit weiteren Zutaten wie Sesam ergänzen – je nach persönlicher Vorliebe. Die Kräuter waschen und zerkleinert zum gekochten Reis geben. Den Reis anschließend ziehen lassen.
- Nachdem der Spargel und die Süßkartoffeln etwa zehn Minuten in der Pfanne angebraten wurden, einen Teelöffel Honig dazugeben und mischen. Anschließend etwas saure Sahne hinzufügen und alles dünsten. Zum Schluss den Reis mit dem Spargel-Süßkartoffel-Mix in einer Bowl oder auf einem Teller servieren. Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 28 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 105 g
kcal: 500