Wraps mit Salsa und Guacamole
Die mexikanische Küche hat nicht den Ruf, besonders gesund zu sein. Mag sein, doch es geht auch anders. Mit wenigen Handgriffen zaubert man nicht nur leckere, sondern auch gesunde Wraps.
Wraps mit Salsa und Guacamole
Tortilla-Wraps (Vollkorn oder Weizen)
Für die Füllung (je nach Geschmack) zum Beispiel: Blattsalat, Tomaten, Gurke, Mais, Paprika, Kidneybohnen und Nachos
Als nicht vegetarische Variante zum Beispiel mit Hähnchen, Hackfleisch oder Käse
Für die Salsa:
- 4 mittelgroße Tomaten
- eine rote Zwiebel
- 1/2 Limette
- Salz
- Pfeffer
Für die Guacamole:
- 3 Avocados
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Salsa und die Guacamole zubereiten. Tomaten und Zwiebeln würfeln. In einer Schüssel mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, entsteinen und das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Für die nicht-vegetarische Variante das Fleisch in der Pfanne anbraten.
Die Wraps kurz im Ofen erwärmen und anschließend nach Lust und Laune belegen. Wer mag, kann vor dem Rollen noch geriebenen Käse und zerbröselte Nachos zur Mischung geben.