Menü ausblenden

Kontakt

 

Service-Telefon

0800 1060100

Mo-Fr: 7.00 - 20.00 Uhr
Sa: 9.00 - 14.00 Uhr
Rückruf-Service

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns eine Nachricht zu senden: Kontaktformular

Geschäftsstellen

 

Für eine schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen nutzen Sie bitte unsere zentrale Postanschrift:

Heimat Krankenkasse
Herforder Straße 23
33602 Bielefeld

Übersicht Geschäftsstellen

Datum:14.08.2020 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 1 Min.

Gesundes Ketchup

Grillen kann schnell zur ungesunden Angelegenheit werden. Das muss jedoch nicht sein. Ernährungsberaterin Susanne Mühlenweg gibt Tipps für gesunde Beilagen

Zutaten: 

  • 1 kg frische Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Chilipulver
  • eine Prise Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl 

Zubereitung

Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten vom grünen Strunk befreien und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf glasig dünsten. Anschließend die Tomaten sowie den Zitronensaft, die Gewürze und den Agavendicksaft hinzugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Tomaten weich sind, kann man den Ketchup pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Alternativ kann man die Tomaten auch vor dem Kochen mit heißem Wasser übergießen und häuten.
 

Artikel teilen

Weitere Angebote

Oft gesucht

Seiten

Häufige Fragen

Leistungen

Downloads

Alle Ergebnisse anzeigen