Grillgemüse mit frischen Kräutern
Grillen kann schnell zur ungesunden Angelegenheit werden. Das muss jedoch nicht sein. Ernährungsberaterin Susanne Mühlenweg gibt Tipps für gesunde Beilagen.
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- frischer Thymian
- frische Blattpetersilie
- frischer Rosmarin
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Aubergine, Zucchini und die Paprika gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Zwiebeln vierteln. Den Grill gut vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Grillpfanne oder auf die Grillplatte geben, Knoblauch und Zwiebeln (oder Schalotten) hinzugeben und kurz andünsten. Dann Auberginen-, Zucchini-, und Paprikastücke hinzugeben und das Gemüse etwa 10 Minuten garen lassen. Die frischen Kräuter von den Stielen zupfen, hacken und in die Grillpfanne geben und alles weitere fünf Minuten garen lassen.