Rhabarber-Apfel-Crumble: Fruchtgenuss mit Knusperkruste
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Rhabarber
- 200 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Vanille Extrakt
Zutaten für das Crumble:
- 40 g Haferflocken
- 160 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 125 g Butter (kalt)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Äpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Äpfel, Rhabarber, Zitronensaft, Ahornsirup und Vanille Extrakt gemeinsam in einer Schüssel vermengen.
- Mehl, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel gut zusammen mischen.
- Butter hinzugeben und mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Apfel und Rhabarber Gemisch in die eingefettete Auflaufform geben und mit Streuseln bedecken.
- Das Ganze für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.