Zucchini-Spaghetti mit Lachs und Feta
Ernährungstrends gibt es viele heutzutage. Wir haben einige davon gemeinsam mit Ernährungsprofis unter die Lupe genommen. Außerdem haben wir zu jedem Trend ein leckeres Rezept – wie dieses zum Nachkochen – herausgesucht. Eine Übersicht gibt es hier.
Zutaten:
(für 2 Personen)
- 2 größere Zucchini
- 2 Lachsfilets mit Haut
- 2 EL Kokosöl
- 1 Zitrone
- ½ Feta
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und in einer Schüssel zur Seite stellen. Den Lachs mit einem Küchentuch abtupfen, anschließend leicht salzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und einen Esslöffel Öl hineingeben. Den Lachs mit der Haut nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Nach etwa 5 Minuten ist die Haut schön knusprig, jetzt den Fisch vorsichtig wenden und etwa 3 Minuten auf der anderen Seite fertig garen.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen, das restliche Öl hineingeben und die Zucchini-Spaghetti 2 Minuten darin braten. Dann mit dem Großteil des Zitronensafts übergießen, salzen und pfeffern.
Die Nudeln auf Teller verteilen, den Feta darüber bröseln und obenauf den Lachs mit der Hautseite nach oben setzen. Den restlichen Zitronensaft darüber verteilen.