Menü ausblenden

Kontakt

Service-Telefon

0800 1060100

Mo-Fr: 7.30 - 23.00 Uhr
Sa: 9.00 - 23.00 Uhr
So: 10.00 - 23.00 Uhr
Rückruf-Service

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns eine Nachricht zu senden: Kontaktformular

Geschäftsstellen

Für eine schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen nutzen Sie bitte unsere zentrale Postanschrift:

Heimat Krankenkasse
Herforder Straße 23
33602 Bielefeld

Übersicht Geschäftsstellen

Datum:05.09.2022 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 1 Min.

Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für zwei Personen:

  • 100 g rote Linsen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Mango
  • 2 Paprikaschoten (rote und orangene)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoni (rot)
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz und Pfeffer
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung:

  1. Die Linsen gründlich waschen und für ca. 5-10 Minuten in der Gemüsebrühe bissfest aufkochen. Die Linsen in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mango schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Peperoni waschen, entkernen und klein schneiden.
  4. Für die Vinaigrette die Peperoni mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab gut pürieren. Das Olivenöl unterschlagen.
  5. Die Vinaigrette zu den Linsen hinzugeben und gut durchmischen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Mango vorsichtig unterheben.
  6. Den Linsensalat mit frisch gehackten Kräutern und Ziegenkäsetalern servieren.

Guten Appetit!

Artikel teilen

Weitere Angebote

Oft gesucht

Seiten

Häufige Fragen

Leistungen

Downloads

Alle Ergebnisse anzeigen

Gesunde Ernährung online

Mit dem zertifizierten Kurs "Gesunde Ernährung online" unseres Partners Fitbase erhalten Sie umfassende Informationen, praktische Tipps und Rezepte inklusive Kochvideos für eine ausgewogene Ernährung.

Mehr erfahren